il duca di
Con l'avicinarsi del Natale nascono fra amici e parenti diverse discusioni fra chi preferisce il pandoro e chi il panetone, due tipici dolci dele feste italiane ma non solo. Di certo questa suposta rivalità permete anche di aumentare le vendite, dato che in ogni famiglia c'è che predilige l'uno e chi predilige l'altro. La tesi però più acreditata lega la nascita del pandoro ala Casa Reale degli Asburgo, dove fin dal '70-'80 erano ben conosciute le tecniche di lavorazione del Pane di Viena che sono rimaste ala base dela preparazione del pandoro. La lavorazione del Pane di Viena prevedeva di completare l'impasto agiungendo una magiore dose di buro con il sistema dela pasta sfoglia, dove diversi strati di pasta vengono alternati a strati di buro, con il risultato che durante la cotura il dolce acquista volume. Il pandoro è stato l'espresione più tipica dela produzione dolciaria di Verona e ogi è famoso in tuta Italia è uno dei dolci tipici dele festività natalizie. La famiglia di Ugheto, falconiere del Duca, contrastava la storia del giovane con la bela Adalgisa, figlia di un fornaio. Durante il periodo di lavoro Ugheto aportò modifiche al pane agiungendo prima il buro e poi lo zuchero ala riceta originale. il duca di
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